|
QUI SOMMES NOUS ? NOTRE ADRESSE Camp Santané 09110 Mérens-Les-Vals France NOUS CONTACTER Tel : 06.46.49.48.27 Mail : gaecdemerens@gmail.com Du Gaec de Mérens à La Ferme de Paul Depuis le 15 avril 2016, Paul a repris l'exploitation du "Gaec de Mérens" qui est devenue "La Ferme de Paul". L'activité principale est l'élevage de bovin de race gasconne.Au 1er avril 2020, Romano est venu rejoindre Paul avec un cheptel de brebis, constituant à nouveau le "GAEC de Mérens". Actuellement, le troupeau de bovin est constitué d'une soixantaine de mères et d'autant de veaux et génisses. Ces derniers sont élevés sous la mère. La Ferme de Paul a obtenu la certification Bio pour la viande bovine au mois de mai 2018, sous le n°CER-OPT110705-C151605. Le cheptel de brebis est d'environ 200 brebis tarasconnaises auxquelles il faut rajouter les agneaux. L'exploitation se situe à Mérens-Les-Vals dans le département de l'Ariège, au coeur des Pyrénées et à deux pas de l'Andorre. Grâce à cette situation géographique nos troupeaux passent six mois de l'année (de juin à novembre) dans les estives à plus de 2000 mètres d'altitude. C'est dans cet espace naturel que les bêtes se régalent d'herbe grasse et de réglisse qui donne un goût savoureux et épicé à la viande. Si vous circulez en direction du Pas de la Case ou de l'Andorre, vous pourrez apercevoir nos bêtes sur les montagnes alentours. |